醤油麹で!舞茸入り ごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 舞茸
- 小1袋
- 米油
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油麹
- 大さじ1.5
- ☆赤唐辛子
- 1本
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/2
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は細切りにする。
舞茸は食べやすい大きさに割く、
フライパンに油を熱しごぼうを炒める。
しんなりしたら人参を加えて炒める。
人参がしんなりしたら舞茸と☆を入れて混ぜる。
-
- 2
- 蓋をして弱火で煮る。
5分ほどたったら蓋を取り、水気が飛ばしながら炒める。
器に盛り付けごまを振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません