醤油麹で!舞茸入り ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
朝ごはんに·͜· ︎

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/2本
舞茸
小1袋
米油
大さじ1
☆きび砂糖
大さじ1
☆醤油麹
大さじ1.5
☆赤唐辛子
1本
☆水
100cc
☆顆粒だし
小さじ1/2
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は細切りにする。
    舞茸は食べやすい大きさに割く、
    フライパンに油を熱しごぼうを炒める。
    しんなりしたら人参を加えて炒める。
    人参がしんなりしたら舞茸と☆を入れて混ぜる。
  2. 2
    蓋をして弱火で煮る。
    5分ほどたったら蓋を取り、水気が飛ばしながら炒める。
    器に盛り付けごまを振って完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう醤油麹まいたけ人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする