ムスメが絶賛!とろける豆乳プリン レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
作り方
-
1
小さい鍋に☆を入れて揺すりながら弱~中火にかける。
(⚠️混ぜないで揺する)
泡がブクブクして、こげ茶になったら火を止めて追加の水を半量入れる。
(⚠️鍋を揺すりながら) -
2
残りの水を入れて全体に混ざったら容器に取っておく。
耐熱容器に砂糖と豆乳を入れて泡立てないように混ぜ、レンジで3分半温める。
ボウルに卵と塩(⚠️忘れないで)入れる。 -
3
箸を縦と横に動かし白身を切るように混ぜる。
蒸し器に水1カップを入れて中火にかける。
牛乳をレンジから取り出して、もう一度軽く混ぜる。
卵を加えて泡立てないように混ぜ、ザルで濾す。 -
4
もう一度濾してバニラエッセンスを加えて混ぜ、瓶に流し込む。
1ずつラップをかける。
蒸気の上がった蒸し器に入れる。
蓋をして4分加熱する。
火を止めて8分置いておく。 - 5 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったらカラメルソースをかけて召し上がれ·͜·ᰔᩚ
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