材料(3人分)
- タラの切り身
- 3切れ
- しめじ
- 1/2袋
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 1かけ分
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に☆を入れてよく混ぜる。
タラの両面にまぶして重ならないように並べる。
しめじを乗せてふんわりラップをかける。
レンジで6分加熱する。
そのまま2分ほど置いて完成!
おいしくなるコツ
甘口の切り身を使用しています。
生たらを使用の場合はレンジの前に塩を振って下さい。
きっかけ
朝ごはんに·͜· ︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません