材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 小1本
- 米油
- 大さじ1
- 赤とうがらし
- 1本
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ麹
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は細切りにする。
赤とうがらしは半分にする。
フライパンに油を熱しごぼうを炒める。
しんなりしたら人参と赤とうがらしを加えて炒める。
-
- 2
- ☆を入れて沸騰したら、蓋をして弱火で10分煮る。
ごぼうが柔らかくなったら器に盛り付け、ごまを振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません