しょうゆ麹で!ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
人参
小1本
米油
大さじ1
赤とうがらし
1本
☆顆粒だし
小さじ1/2
☆きび砂糖
大さじ1
☆しょうゆ麹
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ3
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は細切りにする。
    赤とうがらしは半分にする。
    フライパンに油を熱しごぼうを炒める。
    しんなりしたら人参と赤とうがらしを加えて炒める。
  2. 2
    ☆を入れて沸騰したら、蓋をして弱火で10分煮る。
    ごぼうが柔らかくなったら器に盛り付け、ごまを振って完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう醤油麹人参 お弁当にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする