胡麻香る♡新玉ねぎ&セロリの葉de鯖味噌煮♡丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- セロリの葉
- ひとつかみ
- 鯖
- 1切れ
- 水
- カップ1/3
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※味噌
- 大さじ1
- ※黒酢、みりん、めんつゆ
- 各大さじ1
- ご飯
- 150g
- 白いりごま
- 6ふり+4ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鯖を入れ、煮汁が軽く煮詰まるまで煮る。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄切りし、セロリの葉は千切る。
-
- 3
-
- ご飯に2をのせ、白いりごま6ふりを散らし、1をのせたら、白いりごま4ふりを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません