ノンバター簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを茹でる。
- 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ピーマンは輪切り、ウィンナーは縦に半分にし、斜めに切る。
- 3 フライパンに油を入れ具材を炒める。具材に火が通ったら★を入れ軽く煮詰める。
- 4 茹でたパスタを加えソースを絡めるように炒める。全体に絡まったら醤油をぐるっとひとまわしし、さらに炒めたら出来上がり。
きっかけ
大好物なので(^^♪
おいしくなるコツ
パスタでもナポリタンだけはキャノーラ油(サラダ油)を使用します。 ぐるっとひとまわしの醤油もポイントです。 ピーマンがない時は入れません、彩りは乾燥パセリで(^^;) タバスコをかけて食べます。 2024/03/24 酒の量を変更しました。
- レシピID:1460050792
- 公開日:2024/03/11
関連情報
- 料理名
- ノンバター簡単ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/03/17 16:12ご馳走様でした♪