ひなまつりに·͜· ミルクいちごゼリー レシピ・作り方

ひなまつりに·͜· ミルクいちごゼリー
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
簡単!かわいい!美味しい!

材料(4人分)

  • ☆牛乳 100cc
  • ☆粉寒天 1g
  • ☆きび砂糖 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • いちご 1パック
  • きび砂糖 60g
  • レモン汁 大さじ1
  • 熱湯 200cc
  • 粉寒天 2.5g

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて混ぜながら火にかける。
    沸騰したら弱火にして1分ほど加熱する。
    火を止めて牛乳を加えて混ぜる。
    器に流しあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 いちごはヘタを取り食べやすい大きさ切って鍋に入れる。
    グラニュー糖と混ぜて30分置く。
    水と寒天を加えて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして1分。
    火を止めてレモン汁を混ぜる。
  3. 3 あら熱がとれたらミルクゼリーの上に流し入れる。
    冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

ひなまつりのデザートに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050760
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご寒天牛乳・乳飲料フルーツゼリーゼリー
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る