ひなまつりに·͜· ミルクいちごゼリー レシピ・作り方
![ひなまつりに·͜· ミルクいちごゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d547971fcdbb1d23b3b10a5f70679a20cbac3a0.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れて混ぜながら火にかける。
沸騰したら弱火にして1分ほど加熱する。
火を止めて牛乳を加えて混ぜる。
器に流しあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 -
2
いちごはヘタを取り食べやすい大きさ切って鍋に入れる。
グラニュー糖と混ぜて30分置く。
水と寒天を加えて中火にかける。
沸騰したら弱火にして1分。
火を止めてレモン汁を混ぜる。 -
3
あら熱がとれたらミルクゼリーの上に流し入れる。
冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません