簡単メイン!魚河岸あげのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- にんにくチューブ
- 1かけ分
- ☆魚河岸あげ
- 1袋
- ☆長ねぎ
- 5cm
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆水
- 100cc
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 魚河岸あげを4等分にする。
フライパンに肉を入れて いじらず焼いていく。
色が変わってきたら裏返して同様に焼く。
色が変わったら にんにくを加えて肉をほぐしながら混ぜる。
-
- 2
- ☆を入れて煮込む。
○を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
弱火にして混ぜながら水溶き片栗粉を入れる。
とろみが付いたら器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません