粉なし!キャベツとはんぺんのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆キャベツ
- 1/8個
- ☆はんぺん
- 1枚
- ☆卵
- 1個
- ☆紅しょうが
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつかみ
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
はんぺんは袋のまま潰す。
ボウルに☆を入れて混ぜる。
フライパンに油を熱し生地を平らにして中火にかける。
3~4分ほど焼いたら裏返し同様に焼く。
-
- 2
- 皿に移して食べやすい大きさに切れ目を入れる。
ソースとマヨネーズをかけ かつお節と青のりを乗せたら完成!