ピエトロdeヒジキ レシピ・作り方

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モトミ01
新しい和の突出しとして

材料(10人分)

国産乾燥めひじき
15g
サラダ油
大さじ1〜2
にんじん
大1本(出来上がり約200g)
サラダ油又は胡麻油
大さじ1
少々(小さじ1/4)
ピエトロドレッシング(グリーン)
50g

作り方

  1. 1
    国産ヒジキは戻す
  2. 2
    にんじん炒めを作る
    にんじんは細く千本切りにしてサラダ油又は胡麻油大さじ1、塩少々で炒める
  3. 3
    ヒジキのあくぬきをする。
    沸騰した湯にサラダ油を入れ戻したヒジキを再沸騰するまで茹でる。
  4. 4
    3のヒジキをザルにあけさっと水洗いし水切りをする
  5. 5
    4(アクを抜いたヒジキ)と2のにんじん炒めをピエトロで和える
  6. 6
    タッパーに入れ、ラップで空気が入らぬようピッタリシールして保存する

おいしくなるコツ

にんじん炒めは甘味があってピエトロの酸味と合います。ぜひ加えてください。にんじんしりしりのような油炒めですが塩気はお好みで加減なさってください。 ヒジキは国産です

きっかけ

ヘルシーなヒジキをロカボに、よりヘルシーに食べたいと思って

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
海藻サラダロカボ ダイエット糖質制限・低糖質その他のドレッシングひじき

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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