材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- ウインナー
- 5本
- バター
- 20g
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 米粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 200cc
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 白菜は小さめのざく切りにする。
ウインナーは斜めうす切りにする。
フライパンにバターを溶かして白菜とウインナーを炒める。
水分が出たらウェイパーを加えて混ぜる。
-
- 2
- 水分が少なくなったら米粉を加えて炒める。
牛乳を4回くらいに分けて入れ滑らかになるまで混ぜる。
塩こしょうで味を整え耐熱皿に移す。
-
- 3
- チーズを乗せてトースターで焼き色が付くまで焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません