材料(5人分)
- 豚肉ロース肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- ☆おろしにんにく
- 1かけ分
- ☆おろし生姜
- 1かけ分
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆水
- 500cc
- カレールー
- 1/2箱~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
じゃがいもは乱切りにする(少し大きめ)
人参も乱切りにする。
鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参、肉よ順に入れて☆を入れて中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
ローリエを取り出しカレールーを加えて混ぜトロミが出るまで煮込んだら完成!