エビとさつまいものかき揚げ レシピ・作り方

エビとさつまいものかき揚げ
  • 約15分
ksrちゃん
ksrちゃん
サイコロ切りにしたさつまいもとエビ、インゲンのみのシンプルなかき揚げですがすごくおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをサイコロ切りし、水に浸す
  2. 2 エビは1匹を3等分(大きめが好きな人は1匹を2等分)、インゲンは2cmくらいの長さに切る
  3. 3 さつまいもの水気をきる
  4. 4 天ぷら粉と水1:1で合わせ、片栗粉、溶き卵を加え、手順2と手順3を混ぜ合わせる
  5. 5 油で火が通るまで揚げる

きっかけ

いつもの短冊切りのかき揚げに少し飽き、 さつまいもが大量にあったので大好きなエビとイモだけのシンプルなかき揚げにしました!

  • レシピID:1460050513
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る