アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ほっこり副菜
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
さつま揚げ
1袋
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆きび砂糖
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチの長さに切る。
    さつま揚げは食べやすい大きさにする。
    鍋に☆と小松菜を入れて中火にかける。
    さつま揚げを上に乗せて沸騰したら弱火にして蓋をして10分ほど煮る。
  2. 2
    さっと混ぜて器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

1度冷ますと味が染みて より美味しい♡

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしさつま揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/19 19:51
さつま揚げ、半分に切っただけなのでめちゃデカいですが。おいしくいただきました♪
ジョンとポーク
2024/01/27 14:52
煮浸し美味しかったです♡ ごちそうさま♡
ころころん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする