アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと冬瓜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
旬のかぶを美味しく簡単に。

材料(4人分)

かぶ
中2個
冬瓜
100g
カボチャ
50g
甘塩鮭
2尾
鶏ガラスープの素
小1
200cc
枝豆
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、冬瓜、カボチャの皮を剥き、を食べやすいサイズに切る
  2. 2
    甘塩鮭の骨をとり、くずす
  3. 3
    鍋に具材と水をいれ煮る
  4. 4
    茹でた枝豆を加える
  5. 5
    火が通ったら、鶏がらスープの素を加えてよく混ぜる

おいしくなるコツ

具材は新鮮なものを使う

きっかけ

かぶを収穫したため

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする