我が家の定番!鶏むね肉と大葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも❁.*・゚

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
☆塩
小さじ1/2
☆きび砂糖
小さじ1
天ぷら粉
150g
冷水
100cc
小さじ1/2
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。
    ポリ袋に鶏肉と☆を入れてよく混ぜ しばらく置いておく。
    ボウルに天ぷら粉、冷水、塩を入れてよく混ぜ衣を作る。
    揚げ油を温める。
  2. 2
    衣に ちぎった大葉と肉を加え混ぜる。
    油が中温になったら半量の肉を入れて なるべく触らずカラカラと高音になったら裏返す。
    同様に揚げ火が通ったら油を切る。
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

2度に分けて揚げる。

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする