アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンおくらキャベツの西京焼き和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘辛♡

材料(1人分)

金目鯛の西京焼き
1/4枚
ピーマン
1個
おくら
2本
キャベツ
1枚
※黒酢、酢
各小さじ1
白いりごま
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金目鯛の西京焼きはホイルに包み、魚焼きグリルで8分ほど焼いた残りを使う。
  2. 2
    食べよく切ったピーマン、おくら、キャベツは柔らかくなるまで茹で、水気を切る。
  3. 3
    器に2をのせ、ほぐした金目鯛の西京焼きをのせる。
  4. 4
    ※を混ぜたものをかけて和え、白いりごまを散らす。

きっかけ

残りものアレンジ

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
オクラキャベツサラダキャベツピーマン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする