材料(1人分)
- アサリ水煮缶
- 小1/2缶
- じゃがいも
- 1/2個
- 豆乳
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※白ワイン
- 大さじ1
- ※白胡椒
- 4ふり
- 生パスタ
- 1人前
- ドライパセリ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さく切り、レンジで1分ほど加熱する。
-
- 2
- 鍋に豆乳を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、※を混ぜる。
-
- 3
- アサリ水煮を汁ごと加え、1を入れ、5分ほど煮る。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、パスタを表示通り茹でる。
-
- 5
-
- 4に3をかけ、パセリを散らす。
-
- 6
-
- ランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません