アプリで広告非表示を体験しよう

アサリ&ポテトの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
アサリ水煮缶の汁で味つけ

材料(1人分)

アサリ水煮缶
小1/2缶
じゃがいも
1/2個
豆乳
200ml
コンソメ
小さじ1
※酢
大さじ1/2
※白ワイン
大さじ1
※白胡椒
4ふり
生パスタ
1人前
ドライパセリ
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さく切り、レンジで1分ほど加熱する。
  2. 2
    鍋に豆乳を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、※を混ぜる。
  3. 3
    アサリ水煮を汁ごと加え、1を入れ、5分ほど煮る。
  4. 4
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、パスタを表示通り茹でる。
  5. 5
    4に3をかけ、パセリを散らす。
  6. 6
    ランチに♪

きっかけ

ヘルシーテイスト♪

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
あさりスープスパ・スープパスタクリーム系パスタじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする