アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
ゴーヤ入りの豚キムチです。簡単にでき、ご飯が進みます。

材料(3人分)

豚切り落とし肉
300g
ゴーヤ
1/2本(150gくらい)
ネギ
1/4本
白菜キムチ
100g
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1/4~小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、更に2~3㎜の厚さに切る。
  3. 3
    ネギは斜め薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1の豚肉を炒める。
  5. 5
    4の豚肉の色が変わったら、2のゴーヤ、3のネギ、白菜キムチを順に炒める。
  6. 6
    5の豚肉に完全に火が通り、ゴーヤがしんなりしたら、顆粒鶏ガラスープの素を入れてサッと炒める。

きっかけ

ゴーヤと白菜キムチがあったので、思いつきました。

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする