材料(3人分)
- 豚切り落とし肉
- 300g
- ゴーヤ
- 1/2本(150gくらい)
- ネギ
- 1/4本
- 白菜キムチ
- 100g
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4~小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、更に2~3㎜の厚さに切る。
-
- 3
- ネギは斜め薄切りにする。
-
- 4
- フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1の豚肉を炒める。
-
- 5
- 4の豚肉の色が変わったら、2のゴーヤ、3のネギ、白菜キムチを順に炒める。
-
- 6
- 5の豚肉に完全に火が通り、ゴーヤがしんなりしたら、顆粒鶏ガラスープの素を入れてサッと炒める。
きっかけ
ゴーヤと白菜キムチがあったので、思いつきました。
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