アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚肉の生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
豚肉ときゅうり、千切り生姜をポン酢で炒めました。さっぱりとした1品で、暑い夏にオススメです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚切り落とし肉
300g
きゅうり
2本
生姜(千切り)
30g
ポン酢
大さじ1と大さじ1/2
生姜(すりおろす)
1かけ分
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉は2㎝くらいに切る。
  2. 2
    きゅうりはピーラーで縞模様にむいたら乱切りにし、25gの生姜は皮を剥いたら千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、弱火~中火に掛ける。油が温まったら、1の豚肉を炒める。
  4. 4
    3の豚肉の色が変わったら、2のきゅうりと生姜を順に炒める。
  5. 5
    4の豚肉に完全に火が通ったら、ポン酢とすりおろした生姜を加え、サッと炒める。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので、きゅうり消費に思いつきました。

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/21 21:11
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする