タラ甘塩味のトマトコーンかけ レシピ・作り方

タラ甘塩味のトマトコーンかけ
  • 約30分
だー
だー
トマトの酸味ととうもろこしの甘さとタイの塩味が絶妙にマッチする

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトをフードプロセッサーで攪拌する
  2. 2 ネギ、鷹の爪を刻む
  3. 3 鍋に水、トマト、とうもろこし、ネギ、鷹の爪、塩を入れ、煮たたせる
  4. 4 皿にタラをのせ、レンジで3分チンする
  5. 5 タラの上に、鍋の具材をかけて出来上がり

きっかけ

トマトの酸味を活かし、おかずをつくりたくて

おいしくなるコツ

タラは味付きのものを使うと手間が省ける

  • レシピID:1460050162
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る