モロヘイヤコーンスープ レシピ・作り方

モロヘイヤコーンスープ
  • 約30分
だー
だー
簡単で身体に優しい

材料(2人分)

  • 茹でてたたいたモロヘイヤ 100g
  • 茹でたとうもろこし 20g
  • 戻した椎茸 2個
  • だし 大1
  • 鷹の爪 1個
  • 100cc

作り方

  1. 1 水とだしを煮たてる
  2. 2 モロヘイヤを加える
  3. 3 椎茸を切り、加える
  4. 4 鷹の爪を切り、加える
  5. 5 皿に盛り、とうもろこしを飾る

きっかけ

モロヘイヤが収穫できたから

おいしくなるコツ

熱いうちが美味しい、鷹の爪がアクセントになる

  • レシピID:1460050157
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る