キャベツキムチしらす入り炒り豆腐たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
農家さん手作りの春キャベツのキムチをアクセントに♪

材料(1人分)

豆腐
150g
1個
しらす
大さじ1
春キャベツのキムチ
小さじ2
白いりごま
10ふり
※黒酢
小さじ2
※てんさい糖
小さじ3
※みりん
大さじ1
※日本酒
大さじ1/2
※めんつゆ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋に豆腐を入れ、キムチと白いりごまを加える。
  2. 2
    しらすを入れる。
  3. 3
    中火にかけ、※を加える。
  4. 4
    豆腐を崩しながら煮る。
  5. 5
    卵を割り入れる。
  6. 6
    白身部分のみ混ぜる。
  7. 7
    卵の黄身がうっすら固まったら完成。
  8. 8
    ご飯(分量外)にのせて、丼にしても♡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐キムチしらす

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする