キャベツキムチしらす入り炒り豆腐たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- しらす
- 大さじ1
- 春キャベツのキムチ
- 小さじ2
- 白いりごま
- 10ふり
- ※黒酢
- 小さじ2
- ※てんさい糖
- 小さじ3
- ※みりん
- 大さじ1
- ※日本酒
- 大さじ1/2
- ※めんつゆ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 鍋に豆腐を入れ、キムチと白いりごまを加える。
-
- 2
-
- しらすを入れる。
-
- 3
-
- 中火にかけ、※を加える。
-
- 4
-
- 豆腐を崩しながら煮る。
-
- 5
-
- 卵を割り入れる。
-
- 6
-
- 白身部分のみ混ぜる。
-
- 7
-
- 卵の黄身がうっすら固まったら完成。
-
- 8
-
- ご飯(分量外)にのせて、丼にしても♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません