アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚ロース肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
スピードメイン!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉
300g
小松菜
1袋
米油
大さじ1
にんにくチューブ
1かけ分
ウェイパー
小さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    小松菜を4cm弱の長さに切る。
    フライパンに油を熱し豚肉を焼く。
    小松菜の茎の部分とにんにくを加えて炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら葉の部分と酒、ウェイパーを加えて炒める。
    塩こしょうで味を整え器に盛り付け完成!

きっかけ

お弁当に♩¨̮

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/06 10:24
YOKO yyさんハイサイ♪短時間で簡単に作れるのが良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする