✿鱧ほたるいか栗&大根漬物&即席味噌汁の炊き込み飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米
- 2合
- ほたるいか
- 150g
- 鱧
- 200g
- むき栗
- 5個
- 小松菜の即席味噌汁
- 1袋
- 大根&大根の葉の漬物
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
- 水
- 2合目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- 米を洗い、60分ほど浸水させ、炊飯器にセットする。
-
- 2
-
- ほたるいか、鱧、大根漬物、即席味噌汁、白いりごまを入れる。
-
- 3
-
- 栗を入れ、水を2合目盛りまで入れ、炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
-
- 4
-
- 炊きあがりました♡
-
- 5
-
- 具だくさん♪
-
- 6
-
- ランチに♪
-
- 7
-
- 残りは、おにぎりにしても✿
おいしくなるコツ
大根漬物は、レシピID:1460049984
きっかけ
賞味期限が近づいた冷凍ほたるいか&冷凍鱧&&冷凍栗&即席味噌汁と、残った大根の浅漬けで。