✿⁠大根&大根の葉の和風漬け✿⁠ レシピ・作り方

✿⁠大根&大根の葉の和風漬け✿⁠
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
葉が柔らかだったので

材料(作りやすい人分)

  • 大根の葉 5本分
  • 大根 3センチ
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※黒酢 大さじ1
  • ※酢、梅酢 各小さじ1
  • ※生姜パウダー、シナモン 各5ふり

作り方

  1. 1 大根の葉は刻み、大根はスライサーで薄切りする。
  2. 2 冷蔵保存袋に1を入れ、※を加えて軽くもみ、冷蔵庫で1日以上、寝かせる。
  3. 3 味がしみ込みました。
  4. 4 (分量外)千切りしたリーフレタスなど、他の野菜と合わせてサラダにも♡
  5. 5 (分量外)白いりごまを散らして、お洒落に♡

きっかけ

近所の家庭菜園でとれた葉付き大根をいただいたので。

  • レシピID:1460049984
  • 公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立