材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○きび砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 米油
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆豆板醤
- 小さじ1/4
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 肉を1口大のそぎ切りする。
肉と○をフライパンに入れて混ぜる。
片栗粉をまぶす。
油を回し入れて中火にかける。
4~5分ほど焼く。
裏返して同様に焼く。
-
- 2
- 両面に焼き色がついたら弱火にして☆を入れて絡める。
中火に戻しタレがトロッとしたら器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
肉が焼けるまで なるべく触らない。
きっかけ
夜ごはんに♩¨̮