舞茸ハナビラタケ大根レタス鶏団子の蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハナビラタケ
- 2つかみ
- 舞茸
- ひとつかみ
- 大根
- 4センチ
- リーフレタス
- 1枚
- 鶏団子
- 6個
- 蕎麦
- 1人前
- 水
- カップ1半
- ※日本酒、みりん、酢
- 各大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※生姜パウダー、シナモン
- 各4ふり
- ★七味唐辛子
- 2ふり
- ★白いりごま、黒いりごま
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った大根、舞茸、ハナビラタケ、リーフレタスを入れる。
-
- 2
-
- ※を加え、鶏団子を加え、15分ほど煮る。
-
- 3
-
- 蕎麦を加え、3分ほど煮る。
-
- 4
-
- 器に盛り、★を散らす。