小豆の玄米ひら焼きパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 一晩浸水した玄米⭐️⭐️ 2合分
- 一晩浸水した押麦⭐️⭐️ 1合分
- ドライイースト⭐️ 10g
- 水煮小豆 手作りのため無糖 20g
作り方
- 1 ⭐️⭐️の水気をとり、⭐️とともにフードプロセッサーに入れて攪拌する
- 2 ボウルへあけて、小豆と混ぜ合わせて1時間室温で一時発酵
- 3 耐熱性のある皿にクッキングペーパーをひき、混ぜ合わせた具を平たくのばす
- 4 オーブン200度50分で出来上がり
きっかけ
大草原の家で作りそうなパンに凝っている。
おいしくなるコツ
甘味はいれていないため、食べるときは、メープルシロップや、野菜ハムなどをのせて召し上がってください。噛みしめるほど味わい深い。
- レシピID:1460049920
- 公開日:2023/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません