小豆の玄米ひら焼きパン レシピ・作り方

小豆の玄米ひら焼きパン
  • 1時間以上
だー
だー
カリカリと素朴なパンに仕上がりました

材料(4人分)

  • 一晩浸水した玄米⭐️⭐️ 2合分
  • 一晩浸水した押麦⭐️⭐️ 1合分
  • ドライイースト⭐️ 10g
  • 水煮小豆 手作りのため無糖 20g

作り方

  1. 1 ⭐️⭐️の水気をとり、⭐️とともにフードプロセッサーに入れて攪拌する
  2. 2 ボウルへあけて、小豆と混ぜ合わせて1時間室温で一時発酵
  3. 3 耐熱性のある皿にクッキングペーパーをひき、混ぜ合わせた具を平たくのばす
  4. 4 オーブン200度50分で出来上がり

きっかけ

大草原の家で作りそうなパンに凝っている。

おいしくなるコツ

甘味はいれていないため、食べるときは、メープルシロップや、野菜ハムなどをのせて召し上がってください。噛みしめるほど味わい深い。

  • レシピID:1460049920
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る