蒸し牡蠣のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
大根おろしでさっぱりと♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍蒸し牡蠣
6個
大根
3センチ
※めんつゆ
大さじ1
※梅酢
小さじ1/2
※黒酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍蒸し牡蠣は、アイラップに入れ、湯煎して、ふっくら解凍する。
  2. 2
    大根をすりおろして器に入れ、※を入れて、レンジで40秒加熱する。
  3. 3
    2に、1を蒸し汁ごと入れる。

きっかけ

滋養に♪

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/09 20:33
あけぼのマジックさん 牡蠣好きでお気に入りにしてました♪ 縮みやすい牡蠣がぷりぷり♪大根おろしとも相性バッチリでこれ好きです♡美味しかったです(⁠^⁠-^⁠)
Laon
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡ 素敵な日曜日を☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする