材料(2人分)
- サバ缶(水煮)
- 1個
- ☆味塩コショウ
- 1振り
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆薄力粉又は米粉、天ぷら粉
- 大さじ2位
- ☆水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ◆マヨネーズ
- 大さじ3
- ◆ケチャップ
- 大さじ1
- ◆砂糖又はあれば練乳
- 小さじ1位
- ◆おろしニンニク
- 0~小さじ1
作り方
-
- 1
- サバ缶は水切りします。サバに☆を絡め熱した中温の揚げ油で揚げる又は揚げ焼きにします。
-
- 2
-
- サバの水分によって☆の水分は調整して下さい。
-
- 3
-
- 揚げたサバを◆で和えます。分量外でポテトチップス、ベビーリーフを添えています。
おいしくなるコツ
調味料など調整して下さい。
きっかけ
常備しているサバ缶を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません