サバ缶☆エビマヨ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
サバ缶水煮を揚げてエビマヨ風、エビアレルギーの為のメニューです。

材料(2人分)

サバ缶(水煮)
1個
☆味塩コショウ
1振り
☆おろしニンニク
小さじ1
☆薄力粉又は米粉、天ぷら粉
大さじ2位
☆水
適量
揚げ油
適量
◆マヨネーズ
大さじ3
◆ケチャップ
大さじ1
◆砂糖又はあれば練乳
小さじ1位
◆おろしニンニク
0~小さじ1

作り方

  1. 1
    サバ缶は水切りします。サバに☆を絡め熱した中温の揚げ油で揚げる又は揚げ焼きにします。
  2. 2
    サバの水分によって☆の水分は調整して下さい。
  3. 3
    揚げたサバを◆で和えます。分量外でポテトチップス、ベビーリーフを添えています。

おいしくなるコツ

調味料など調整して下さい。

きっかけ

常備しているサバ缶を使って。

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
さば缶エビマヨマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする