材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4個
- トマト又はトマトの缶詰
- 1個(大さじ4)
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆コンソメ又は鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 500mℓ
- ウインナー
- 1本
- 乾燥パセリ
- 少々
- パスタ
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツは熱湯で1分茹でるか、レンジ500ワットで1分加熱する
-
- 2
-
- 1を半分に切り、4等分したウインナーを入れ巻いていく→巻き終わりにパスタを2箇所程さす
-
- 3
-
- 玉ねぎは1cm✖️1cmに切る
-
- 4
-
- にんじんは食べやすい大きめに切る
-
- 5
-
- トマトは角切りにする
-
- 6
-
- 鍋に☆と2.3.4.5を入れ、中火で10分程煮詰める。仕上げにパセリを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
スープに入れる具材はお好みでアレンジ自在です
きっかけ
お野菜たっぷりのスープが飲みたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません