アスパラとウィンナーのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 12本
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ウインナー
- 1本
作り方
-
- 1
-
- アスパラは洗って、根から5cm程を包丁の背の部分で皮を薄く擦る※硬い部分が多いアスパラガスの場合は多めに皮を削る
-
- 2
- 1を5cmの長さに切る
ウインナーは斜め切りにする
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、アスパラを下茹でする(柔らかくなるまで)→ザルにあげておく
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、ウインナーを炒める→3を加え醤油、塩こしょうを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
アスパラガスを下茹でしておくと炒め時間が短く済んで彩りが綺麗です
きっかけ
アスパラガスとウインナーを合わせてみました