アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とコーンの卵炒め♩¨̮ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも♪̊̈♪̆̈
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1袋
ホールコーン
大さじ2~
3個
マヨネーズ
大さじ1/2
米油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
    フライパンに油を熱し小松菜を炒める。
    コーンと鶏がらスープの素をを加えて混ぜる。
    具を端に寄せて卵を割入れマヨネーズを絞る。
  2. 2
    大きく混ぜて半熟になったら全体を混ぜる。
    塩こしょうで味を整え器に盛り付けて完成!

きっかけ

朝ごはんに♩¨̮

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理卵とじ炒り卵とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/13 15:47
YOKO yyさん、こんにちは♪ 小松菜のシャキシャキ食感とコーンの甘みが良いですね〜❣ とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
Anoa
2023/10/31 17:36
こんばんは 今夜の副菜に いただきます!
苺アメ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする