材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 生しらす
- 大さじ2
- 甘酢生姜
- 小5枚
- 梅干
- 2個
- ※日本酒、みりん
- 各大さじ1
- ※黒酢
- 小さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- ★白いりごま
- 5ふり
- ★えごまパウダー
- 4ふり
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に千切った梅干、甘酢生姜を入れ、※を溶いて弱めの中火にかける。
-
- 2
-
- しらすを加える。
-
- 3
-
- めんつゆを加える。
-
- 4
-
- ★を加える。
-
- 5
-
- しらすに火が通ったら、豆腐を加えてほぐしながら煮詰める。
-
- 6
-
- ご飯のうえに5をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません