キャロット米粉ケイク レシピ・作り方
![キャロット米粉ケイク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f4cc0e9de281490c0e0913e1486a41b56758226.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こぶりな卵 2個
- すりおろしニンジン 100g
- 米粉 100g
- シナモン 3振り
- 砂糖 70g
- プルーン⭐️ 2個
- 生くるみ⭐️ 8個
- レーズン⭐️ 20個
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 卵とニンジン、米粉、シナモン、砂糖を混ぜ合わせる
- 2 ⭐️は適度に細かく切り、加える
- 3 ベーキングパウダーを加えて軽く混ぜ合わせる
- 4 15センチの型にクッキングシートをしき、具材を流し込み、オーブン200度40分で出来上がり
きっかけ
スーパーで美味しそうなニンジンの山を見つけて意欲が湧いたため。鶏インフルエンザの影響で卵が高騰中。スーパーから卵が消えつつあり、やっとミニを購入。ありがたい。
おいしくなるコツ
新鮮なニンジンをつかうと良い
- レシピID:1460049766
- 公開日:2023/04/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません