生米豆腐黒豆パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一晩浸水した生米 1合
- 豆腐 150g
- ベーキングパウダー 4g
- 市販の煮た糖質控えめ黒豆 30g
- 砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 生米は水気をさっととり、豆腐と一緒に粒がなくなりまでミキサーにかける
- 2 黒豆を加えてミキサーをまわす
- 3 砂糖、塩を加えて軽く混ぜる
- 4 最後にベーキングパウダーを加えて混ぜる
- 5 オーブン180度30分で焼き上がり
- 6 切った感じ
- 7 今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません