生米豆腐黒豆パン レシピ・作り方

生米豆腐黒豆パン
  • 1時間以上
だー
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もっちりして最高の生米パンになりました。大好きな食感です。

材料(2人分)

  • 一晩浸水した生米 1合
  • 豆腐 150g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 市販の煮た糖質控えめ黒豆 30g
  • 砂糖 10g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 生米は水気をさっととり、豆腐と一緒に粒がなくなりまでミキサーにかける
  2. 2 黒豆を加えてミキサーをまわす
  3. 3 砂糖、塩を加えて軽く混ぜる
  4. 4 最後にベーキングパウダーを加えて混ぜる
  5. 5 オーブン180度30分で焼き上がり
  6. 6 切った感じ
  7. 7 今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。

きっかけ

美味しいお米をいただいたため

おいしくなるコツ

甘みは少ない方が食事には向いている

  • レシピID:1460049685
  • 公開日:2023/03/17
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