アプリで広告非表示を体験しよう

3色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
カラフルライスでモチベーションアップ

材料(2人分)

ご飯
300g
2個
砂糖
5g
茹でたほうれん草
50g
マーガリン
10g
牛豚合挽き挽肉
50g
塩⭐️
5g
砂糖⭐️
5g
オリーブ油⭐️
小1
玉ねぎ⭐️
1/2個
ミョウガ
1個
簡単酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。
  2. 2
    簡単酢で、食べやすい大きさに切ったミョウガを30分漬ける
  3. 3
    玉ねぎを千切りし、牛豚合挽き挽肉を⭐️で炒める
  4. 4
    茹でたほうれん草はマーガリンで炒める
  5. 5
    卵は砂糖5gを混ぜ、フライパンでスクランブルする
  6. 6
    丼へご飯をよそい、作った牛豚合挽き、炒り卵、ほうれん草を盛り付ける
  7. 7
    中央へミョウガを盛る

おいしくなるコツ

牛豚合挽きは、濃い目の味が良いかも

きっかけ

子どものころの好物です

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする