簡単!にんじんと新玉ねぎとひき肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P’s*
しっかりした味付けで、ご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉(鳥、豚、牛お好みで)
200g
新玉ねぎ
1/4個
にんじん
20g
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんと新玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2
    中火でひき肉を炒める。肉に火が通ったら1を入れ更に炒める
  3. 3
    2に★を入れ1分炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜を細かいみじん切りにすると食べやすいです。お弁当にも最適。

きっかけ

お野菜も取り入れたくて、そぼろを作る時に混ぜてみました。

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

P’s* 健康志向*時短で栄養のある食事作りを心がけてます 食べ盛りの5人家族 クッキングEnglishを主催。英語で子供達とお菓子作りや簡単なお料理作りをしています シンプルな材料で工程が簡単になるよう日々研究中 家庭科教員免許 楽天room やってます https://room.rakuten.co.jp/room_a656f49db0/items

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/18 08:03
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさんつくれぽありがとうございます♪彩りが良くて美味しそうですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする