アプリで広告非表示を体験しよう

えのき菜の花あわび茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
春を感じる菜の花で♪

材料(2人分)

えのき
3つかみ
あわび茸
3枚
菜の花
8本
カップ2
だしの素
小さじ3
※梅酢、酢
各小さじ2
☆生姜パウダー、シナモン
各4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った菜の花、えのき、あわび茸を入れ、☆を溶く。
  2. 2
    6分ほど煮たら、※を溶き、1分ほど煮る。
  3. 3
    ひなちらし&老舗の白酒と♡
  4. 4
    白酒♡美味♪

きっかけ

ひな祭りランチ♪

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
菜の花和風スープ野菜スープすまし汁えのき

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする