三つ葉としらすのきつね丼〔#371〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きざみ揚げ
- 50g
- アマニ油
- 大匙1
- しらす
- 15g
- みつば
- 1本
- 白ごま
- 小匙1/2
- 醤油か塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きざみ揚げをあたためて茶碗にもり、アマニ油をかける。
-
- 2
-
- お揚げの上にしらすをのせる。
-
- 3
-
- 三つ葉を切る。
茎は小口切りに、葉は重ねて細切りにしました。
-
- 4
-
- 胡麻を煎る。
-
- 5
-
- 三つ葉とごまをのせたら完成♪
醤油や塩をかけて食べてください。
おいしくなるコツ
塩をかけて食べるときはあら塩にした方が美味しいと思います。
きっかけ
三つ葉をとったので。