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魚肉ソーセージのおからサラダ〔#369〕 レシピ・作り方

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あばし~
ほぼ混ぜるだけでできる簡単なサラダです。

材料(15人分)

マヨネーズ
300g
レモン(皮も食べられるもの)
1個
アマニ油
大匙3
大匙3
魚肉ソーセージ
1本
ミックスベジタブル
1袋(300g)
生おから
300g
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作り方

  1. 1
    ボウルにマヨネーズを入れてレモンの皮をすりおろして混ぜる。
  2. 2
    アマニ油をまぜる。
  3. 3
    酢をまぜる。
  4. 4
    レモンを絞り果汁を混ぜる。
  5. 5
    魚肉ソーセージを細かく切る。
  6. 6
    魚肉ソーセージとミックスベジタブルを4に混ぜる。
  7. 7
    6におからを混ぜる。
  8. 8
    完成♪
  9. 9
    盛り付け。

おいしくなるコツ

盛り付けの時にレタスやトマトを添えると彩りが良くなったりボリュームが出ます。

きっかけ

おかず用に。

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
おからマヨネーズを使ったサラダ糖質制限・低糖質レモン
関連キーワード
ミックスベジタブル 魚肉ソーセージ 簡単 食物繊維
料理名
おからのポテサラ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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