キャベツとエビの栃尾の油揚げ〔#365〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
海老の食感とキャベツの甘味が美味しいです。

材料(1~2人分)

キャベツ
50gくらい
栃尾の油揚げ
1個
とろけるチーズ
2枚
ゆでえび
8尾

作り方

  1. 1
    きゃべつを刻む。
    粗めに切って大丈夫です。
  2. 2
    栃尾の油揚げを半分に切る。
    切り開いてきゃべつをのせる。
  3. 3
    きゃべつの上にチーズとえびをのせる。
  4. 4
    油揚げを畳んでとじる。
  5. 5
    もう一方の油揚げも同様に作る。
  6. 6
    焼く。
    油をひかずにフライパンで焼きます。
    きゃべつとチーズに火を通すので、蓋をして弱火で焼きます。
  7. 7
    両面に焦げ目がついたら完成♪
  8. 8
    盛り付け。

おいしくなるコツ

・弱火でじっくり火を通してください。 ・このままでも美味しいですが、醤油をつけてもおいしいです。

きっかけ

えびがあったので。

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質むきえびキャベツ
料理名
栃尾の油揚げ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする