キャベツとエビの栃尾の油揚げ〔#365〕 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 50gくらい
- 栃尾の油揚げ
- 1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- ゆでえび
- 8尾
作り方
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- 1
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- きゃべつを刻む。
粗めに切って大丈夫です。
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- 2
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- 栃尾の油揚げを半分に切る。
切り開いてきゃべつをのせる。
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- 3
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- きゃべつの上にチーズとえびをのせる。
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- 4
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- 油揚げを畳んでとじる。
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- 5
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- もう一方の油揚げも同様に作る。
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- 6
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- 焼く。
油をひかずにフライパンで焼きます。
きゃべつとチーズに火を通すので、蓋をして弱火で焼きます。
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- 7
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- 両面に焦げ目がついたら完成♪
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- 8
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- 盛り付け。
おいしくなるコツ
・弱火でじっくり火を通してください。
・このままでも美味しいですが、醤油をつけてもおいしいです。
きっかけ
えびがあったので。
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