アプリで広告非表示を体験しよう

豆のポテサラ風おからサラダ〔#337〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
豆ばっかりのサラダ、既製品を使って簡単に作れます。

材料(6人分)

マヨネーズ
50g
生クリーム
大匙3
大匙1
おから
100g
サラダ蒸し豆
1袋(80g)
冷凍むき枝豆
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズと生クリームを混ぜる。
  2. 2
    マヨネーズと生クリームがしっかり混ざったら酢を混ぜる。
  3. 3
    酢をしっかり混ぜてなじんだらおからを混ぜる。
  4. 4
    3がしっかりなじんだら蒸しサラダ豆と解凍した枝豆を混ぜる。
  5. 5
    完成☆
  6. 6
    盛り付け例。
  7. 7
    今回は既製品の蒸しサラダ豆を使いました。

おいしくなるコツ

おからが水っぽくならないようにマヨネーズ・生クリーム・酢の量とおからの水分量に気を付けながら作ると失敗が少ないです。

きっかけ

常備菜、作り置きおかず用に。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
おから枝豆その他のサラダ
関連キーワード
おからポテサラ 作り置き 簡単 低糖質
料理名
ポテサラ風おからサラダ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする