豆のポテサラ風おからサラダ〔#337〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズと生クリームを混ぜる。
-
- 2
-
- マヨネーズと生クリームがしっかり混ざったら酢を混ぜる。
-
- 3
-
- 酢をしっかり混ぜてなじんだらおからを混ぜる。
-
- 4
-
- 3がしっかりなじんだら蒸しサラダ豆と解凍した枝豆を混ぜる。
-
- 5
-
- 完成☆
-
- 6
-
- 盛り付け例。
-
- 7
-
- 今回は既製品の蒸しサラダ豆を使いました。
おいしくなるコツ
おからが水っぽくならないようにマヨネーズ・生クリーム・酢の量とおからの水分量に気を付けながら作ると失敗が少ないです。
きっかけ
常備菜、作り置きおかず用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません