白菜☆コールスロー レシピ・作り方

白菜☆コールスロー
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
雪の中から掘った白菜を使ってコールスローにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を5cm長さの縦切り、葉は細切り、ニンジンは千切りにし、食品用ポリ袋に塩と共に入れます。袋を振り しんなりしてきたら水分を絞ります。
  2. 2 細切りにしたベーコンはレンジ加熱又は油脂利用してフライパンで炒め冷まし①に加えます。☆を加え馴染ませます。
  3. 3 アレンジで細切りにしたチーズ(分量外)を混ぜてみました。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。オレンジ、写真は巻きのあまい紫、キャベツとの交配種、ミニ種など栽培。種苗は楽天市場から購入、雪の中から掘り出した白菜を使用しました。

きっかけ

収穫した白菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460049470
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローベーコン白菜マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る