白菜☆コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯を5cm長さの縦切り、葉は細切り、ニンジンは千切りにし、食品用ポリ袋に塩と共に入れます。袋を振り しんなりしてきたら水分を絞ります。
- 2 細切りにしたベーコンはレンジ加熱又は油脂利用してフライパンで炒め冷まし①に加えます。☆を加え馴染ませます。
- 3 アレンジで細切りにしたチーズ(分量外)を混ぜてみました。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。オレンジ、写真は巻きのあまい紫、キャベツとの交配種、ミニ種など栽培。種苗は楽天市場から購入、雪の中から掘り出した白菜を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません