アプリで広告非表示を体験しよう

金目鯛の兜☆あら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
金目鯛の兜をゴボウと あら煮にしました。ゴボウの旨味の煮汁は大根を煮ても。

材料(4人分)

金目鯛の兜(頭)
4個 800g
200ml位
☆醤油
大さじ5位
☆ミリン
大さじ3
☆日本酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
ゴボウ
30cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱗など下処理済みの処理済 金目鯛の兜(頭)4個 800gを使用しました。ゴボウは5cm二~四等分の縦割にし軽くレンジで加熱します。
  2. 2
    鍋に①と☆を入れクッキングシートを落し蓋にし煮ます。沸騰してきたら弱火で煮ます。
  3. 3
    ゴボウが軟らかくなったら火を止めます。味が馴染むよう冷まし再度温めても。
  4. 4
    煮汁を利用し大根を煮ても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

楽天市場から購入した金目鯛の兜を使って。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみたたきごぼう金目鯛

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする