材料(4人分)
- 金目鯛の兜(頭)
- 4個 800g
- 水
- 200ml位
- ☆醤油
- 大さじ5位
- ☆ミリン
- 大さじ3
- ☆日本酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ゴボウ
- 30cm
作り方
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- 1
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- 鱗など下処理済みの処理済 金目鯛の兜(頭)4個 800gを使用しました。ゴボウは5cm二~四等分の縦割にし軽くレンジで加熱します。
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- 2
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- 鍋に①と☆を入れクッキングシートを落し蓋にし煮ます。沸騰してきたら弱火で煮ます。
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- 3
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- ゴボウが軟らかくなったら火を止めます。味が馴染むよう冷まし再度温めても。
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- 4
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- 煮汁を利用し大根を煮ても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
楽天市場から購入した金目鯛の兜を使って。
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