アプリで広告非表示を体験しよう

赤エビの生姜おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシー♪

材料(1人分)

赤海老刺し身
3尾
大根おろし
大さじ3
甘酢生姜
2枚
生わさび
耳かき3杯分
※めんつゆ
小さじ1
※黒酢、酢
各小さじ1/2
白いりごま
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、千切った甘酢生姜を混ぜ、赤海老の刺身をのせる。
  2. 2
    生ワサビを散らし、※を混ぜたものをかけ、白いりごまを散らす。

きっかけ

アルゼンチン赤海老の刺身の残りで、簡単おつまみ。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする