材料(1人分)
- ご飯
- 250g
- エビ
- 50g
- ブロッコリー
- 50g
- ◯オイタソース
- 大匙1
- ◯醤油
- 大匙1
- ◯塩胡椒
- 3g
- ネギ
- 5g
- 油
- 大匙1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 1個のエビは3等分で切ります。
ネギを細かく切ります。
ブロッコリーを洗って、沸騰した水で2分煮込みます。
-
- 2
-
- 卵を割って卵黄と卵白を分けます。
卵黄、ご飯、◯の調味料を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて卵白を炒めます、またエビとネギをいれて炒めます。エビは赤くなったら、2の混ぜたご飯を入れて5分ぐらい中火で炒め、最後にブロッコリーを入れて1分ぐらい炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません