ブロッコリー、エビ、エリンギの蒸し料理 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エビ、エリンギ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りします。
-
- 2
-
- ブロッコリーを洗い、切って、沸騰した水に1分を通します。
真ん中に穴を開けるような花の形を四つ作ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を引いて、にんにくと玉ねぎを柔らかくまで炒めます。次にエビとエリンギ、◯の調味料を入れて炒めます。出来上がったものをブロッコリーの穴に載せます。
-
- 4
-
- 鍋に入れて、3分蒸します。
きっかけ
花の形にしたら、子供が喜ばせるからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません