アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー、エビ、エリンギの蒸し料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリス18
見栄えが良く、美味しい料理です。

材料(2人分)

ブロッコリー
1個
エビ
50g
エリンギ
30g
玉ねぎ
20g
にんにく
2粒
◯醤油
小匙1
◯オイタソース
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビ、エリンギ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りします。
  2. 2
    ブロッコリーを洗い、切って、沸騰した水に1分を通します。
    真ん中に穴を開けるような花の形を四つ作ります。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、にんにくと玉ねぎを柔らかくまで炒めます。次にエビとエリンギ、◯の調味料を入れて炒めます。出来上がったものをブロッコリーの穴に載せます。
  4. 4
    鍋に入れて、3分蒸します。

きっかけ

花の形にしたら、子供が喜ばせるからです。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする